HISTORY
Von Armenien nach Tschechien: Die Geschichte von Marlenka
Im frühen 18. Jahrhundert eröffnete der Armenier Georgius Deodatus Damascenus in Prag die erste tschechische Kaffeelounge, die als „The Golden Snake“ bekannt wurde. Fast dreihundert Jahre später, im Jahr 1995, fand erneut ein Armenier seinen Weg in die Tschechische Republik: Gevorg Avetisyan liess sich dort mit seiner Familie nieder und suchte nach einem Weg, sein Glück zu finden.
Im Jahr 2003 gründeten der gebürtige Armenier Gevorg Avetisyan und seine Schwester das tschechische Unternehmen MARLENKA international, s.r.o. in Frýdek-Místek. Ihr Ziel war es, den MARLENKA®-Honigkuchen nach einem alten armenischen Familienrezept herzustellen.
MARLENKA International: Wachstum und Expansion
Nach der Eröffnung der zweiten Produktionshalle beschäftigte das Unternehmen 85 Mitarbeiter und stellte jährlich 250.000 Kuchen her. Ende 2008 arbeiteten bereits 186 Mitarbeiter im Dauerbetrieb, und die jährliche Produktion stieg auf 1.250.000 Kuchen.
Marlenka’s Majestätische Kreationen für das Britische Königshaus
Marlenka hat zu Ehren des 90. Geburtstags von Queen Elizabeth II. (21. April 2016) und des 75. Jubiläums von King Charles III. (14. November 2023) majestätische, königliche Torten kreiert.
Vor sieben Jahren bereitete Marlenka anlässlich des 90. Geburtstags von Königin Elizabeth II. eine besondere Torte zu. Dieses Jahr folgte eine weitere prächtige Kreation zur Feier des 75. Geburtstags von König Charles III.
Für die Herstellung der Torte wurden 1,8 kg Fondant, 6,86 kg Sahne und 4,8 kg Kuchenteig verwendet.
Zertifikate & Auszeichnungen
Die Lieferungen erfolgen zweimal wöchentlich, nämlich montags und donnerstags. Diese werden entweder durch den Paketdienst DHL oder in besonderen Fällen durch den Schweizer Postpaketdienst versendet.
Um sicherzustellen, dass Ihre Bestellung rechtzeitig für den aktuellen Versandtermin berücksichtigt wird, empfehlen wir Ihnen, Ihre Bestellung bis zum Vorabend des geplanten Versandtags aufzugeben, spätestens bis 8:00 Uhr morgens am Versandtag.
Die Versandkosten enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer von 8,1%. Für den Versand und die Verpackung berechnen wir folgende Gebühren pro Bestellung: 14,50 CHF bis 10 kg, 27,00 CHF bis 30 kg und 36,00 CHF für Sperrgut bis 35 kg. Die Preise basieren auf dem Tarif des Versanddienstleisters.
Ganz bestimmt! Sie sind vollständig frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsstoffen oder genetisch veränderten Zutaten, und es werden nur die besten und sorgfältig ausgewählten natürlichen Zutaten für unsere Kuchen verwendet. Enthält KEINEN Alkohol oder tierische Fette.
Ja, alle unsere MARLENKA-Produkte sind für Vegetarier geeignet.
Das ist ziemlich einzigartig. Obwohl keine künstlichen Konservierungsstoffe oder Zusatzstoffe enthalten sind, hat der Kuchen bei Raumtemperatur bis zu 24 Grad Celsius eine Haltbarkeit von bis zu 90 Tagen. Dies wird durch eine spezielle Sauerstoff absorbierende Verpackung und den Honig ermöglicht, der als natürlicher Konservierungsstoff wirkt.